您的位置: 世界经理人 > 医院 > 行业文摘 > 医院投资 设为首页 加入收藏






 

医院案例分析

中经BP社》 ( 日期:2005-09-29 08:51)

为提高这家擅长做疝修补的专业医院的医疗能力,同时又不失去对服箩筐质量的控制,人们提出了若干不同的方案。可供选择的包括延长时间、建附属医院和建立一家新的医院。

两位轮廓模糊、穿着病号服和拖鞋的病人,缓缓地从光线黑暗的肖尔代斯医院大厅走来。他们没有注意到医院的院长艾伦·奥德尔(Alan O’Dell)和刚从地下锅炉房参观了设备上来的客人。当那两个病人走到听不到他们说话的地方后,奥德尔温和地说:

从他们的行为方式上看,你会认不我们的病人是这里的主人。从一定程度上说,他们在这儿的时候的确如此。

参观完位于三层楼底楼的5个手术室,奥德尔和他的客人又碰到了刚才那两位病人,他们仍专心地谈论着他们前一天刚刚做过的疝手术。

历史

厄尔·肖尔代斯(Earle Shouldice)生于安大略省布鲁斯(Bruce Coumty)的一个农场.他在12岁那年第一次显示出对医学研究的兴趣.他为一只牛犊验尸,发现它死于肠梗阻.在按照父母的意愿读了一年牧师专业后,肖尔代斯说服了他的父母允许他进入多伦多大学学医.后来他创建了以他的名字命名的这家医院.

根据一本刚刚印好严寒没有署上日期也未向病人发放的精美的小册子中所说:

在两次世界大战之间的年有,肖尔代斯医生一边自己行医做手术,一边在多伦多大学做讲师教授解剖学,同进他并未减少在研究方面的兴趣,在治疗恶性贫血、肠梗阻、脑积水方面和其他方面和其他最新医学领域做了许多开创性的工作。

他对手术后早期活动的兴趣部分源自他在1992年为一个7岁的女孩子所做的阑尾切除手术。那个女孩子手术后不肯安静地躺在床上,所以,她下床活动了,但这并没有造成什么伤害。这次经历程使他想起那些他曾为之做过手术的动物在术后的活动,它们都自在地活动而没有不良影响。4年后,当他允许4个动完疝修补手术的病人立即去洗手间时,他想起了那个孩子。后来这4个病人都顺利地康复了。

有好几种因素为后早期活动创造条如局部麻醉的使用、外科手术本身的性质、起居方案。在第二次世界大战初期,肖尔代斯已深入地考虑了这些问题,并开始采用一种优于其他方法的外科技术治疗疝。他为那些本来没有资格往返应征军人治好了疝。有时手术在多伦多公众总医院(T oromto General Hosbital)的急诊部进行,术后当天病人被转到一个医学兄弟会,在那里他们由医院的学生照顾两三天。

到战争结束的时候,肖尔代斯医生的技术声名远扬,以至于200名士纷纷与联系,等着退伍后接受手术。由于医院病十分匮乏,尤其是对那些可做不做、优先程度低的手术而言更是如此,因而,肖尔代斯开办了自己的医院,肖尔代斯医生的行医执照允许他在任何一个地方做手术,甚至在厨房的台子上。随后他得到省政府的许可,于1945年7月在多伦多市区一个有6间的护理所开办了他的第一家医院。由于做手术的病人越来越多,肖尔代斯医生购买了一处130英亩的空地来扩建医院处地产位于蒺藜山的医院只有36个医床位,几年后,一座很大的配楼附建医院。床位增加到89个。

1965年肖尔代斯去世时,他的长期合作伙伴尼古拉斯医生肖尔代斯医生·奥伯尼(Nicholas Obney)医生被任命为总医师和肖尔代斯医院有限公司董事会主席,该公司是为经营医院和诊疗设施而组建的。在奥伯尼医生的领导下,医院的业务量不断增加,到1982年手术总达到6860例。

来源:医院经营管理网

               [收藏]  [投稿]  [推荐]  [打印]  [论坛]  [返回首页]


  相关新闻
 
 医院应融入竞争
 财务管理八注意
 大医院携扶小医院
 产业集团运作和联结
 医院成了替罪羊?
 政府该办多少医院
 “天价”医院凭什么
 医院连锁经营模式分析
 医院规模扩张分析
精彩推荐
资料下载
  栏目导航
 国 家城 市品 牌
 企 业商 业 行 业
 影 视 音 乐 奖 项
 电 子网 络家 电
 汽 车医 药旅 游
 房 产服 装广 告
 调研报告行业数据
 免费资料表格下载
 数字趣闻另类排行
 休闲健身关注排行
 国内财经国际财经焦点话题产业经济经济时评股市资讯
 投资理财财富测试非常之道财经专题金融快递财富人物
 报 纸传媒调查广 播案例分析电 视传媒产业
 期 刊媒介批评电 影市场观察出 版广告媒体
 博客批判博客评论创业理财谈史论经财经观察资料宝库
 商业新知管理营销职场生涯图说天下传媒业界商业品牌
 培训知识医院管理回国创业商务英语经典案例下载专区
 学人观点经营宝典华商精英行业报告竞争情报市场分析